Helden zögern nicht ... sie tun!

@HeldenTun – Das #Spiel für alle diejenigen, die nicht zuschauen, sondern #helfen!

HeldenTun ist kein #Erste-Hilfe-Kurs. HeldenTun ist ein Spiel, bei dem die Freude am Leben retten im Vordergrund steht und man nebenbei lernt, wie das funktioniert -  und dies in nur 1-2 Stunden! Am 21. März startet der DRK Kreisverband Groß-Gerau sein neues Projekt, angelehnt an die Idee eines #EscapeRoom.

In einer realistisch dargestellten Unfallsituation mit professionellen Darstellern bekommen die Heldenanwärter (Spieler) die Möglichkeit ihr Wissen zu erproben. Natürlich können vorab Fragen rund um die Erste-Hilfe beantwortet und letzte Übungen gemacht werden, um auch alle Unsicherheiten zu beseitigen.

Danach geht's los..., wie im echten Leben. Als #Team begebt ihr euch in die Unfallsituation. Ihr koordiniert, behaltet den Überblick und helft den betroffenen Personen. Wenn ihr den Notruf absetzt, kommt der Rettungswagen. Ist die Aufgabe gelöst, habt eure Heldenprüfung bestanden. Bei Bedarf, kann die Vorgehensweise anschließend analysiert werden, um mit einem positiven Gefühl nachhause zu gehen, denn: Jeder kann durch Intuition helfen.

Hast du Zeit und Lust am 21. März mitzuspielen? Das erste Spiel von @HeldenTun findet in @Groß-Gerau, auf dem Übungsgelände des @thwgrossgerau statt. Melde dich gleich für deine Heldenprüfung unter www.heldentun.team an oder kontaktiere uns unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Wir freuen uns auf dich.

Heldenhafte Grüße

Dein Team von HeldenTun