Foto: Zwei Mitarbeiter des DRK-Sanitätsdienstes tauschen sich am Spielfeldrand fachlich miteinander aus. Der Sanitätsrucksack liegt geöffnet zwischen den beiden.
Foto: A. Zelck / DRKS

Das Rote Kreuz als Arbeitgeber

karriere

Wir sind genau der richtige Arbeitgeber für Sie.
Jetzt neuen Job finden.

Beim Roten Kreuz zu arbeiten heißt, den Menschen in den Mittelpunkt zu stellen. Es ist unser Bestreben, dies in jeder Hinsicht umzusetzen und zu leben - ob aus Sicht unserer Mitarbeiter gegenüber Kunden und Kollegen oder als Arbeitgeber gegenüber unseren Mitarbeitern. Wann immer dies gelingt, macht es denn Unterschied zwischen Beruf und Berufung.

Sicherer Arbeitsplatz
Der Kreisverband Groß-Gerau und seine Betriebe sind leistungsstark und regional geprägt. Sie geben daher ein hohes Maß an Sicherheit:

• Tätigkeit bei der größten Hilfsorganisation Deutschlands
  • Anwendung des DRK-Tarifvertrags
  • Marktführer im Bereich Rettungsdienst
Persönliche Weiterentwicklung
Die Förderung  und die lebenslange Weiterbildung unserer Mitarbeiter ist uns ein zentrales Anliegen. Die Leistung jeden Einzelnen ist die Basis für unseren Erfolg.

• Regelmäßige interne und externe Weiterbildung
  • Einsatz von verschiedenen Lernmethoden
  • Zielgerichtete Förderung
Finanzielle Sicherheit und flexible Arbeitszeit
Gute Leistung soll entsprechend vergütet werden. Der tarifliche Urlaubsanspruch und unsere verschiedenen Teilzeitmodelle sorgen dafür, dass auch Ihr Privatleben nicht zu kurz kommt.

• Eingruppierung gemäß Aufgaben und Anforderungen in den DRK-Tarifvertrag
  • Anspruch auf den tariflichen Urlaub
  • Flexible Arbeitszeitgestaltung nach Absprache
Weitere Pluspunkte
Das Rote Kreuz bietet seinen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern viele weitere Vorteile:

• Flache Hierachien und kleine Teams sorgen für eine gute Kommunikation
  • Offener und ehrlicher Umgang fördert die vertrauensvolle Zusammenarbeit
  • Das betriebliche Gesundheitsmanagement sorgt für Ihre Fitness
  • Bei Betriebsfesten lernen Sie auch andere Kolleginnen und Kollegen kennen
Erwartungen

Wir erwarten von unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern Einsatzbereitschaft, ein professionelles und sicheres Auftreten sowie die Representation der Grundsätze des Roten Kreuzes. Im Gegenzug schaffen wir sichere und zuverlässige Arbeitsbedingungen.

Laura 52

Laura Fai